Сравниваем платья невест: Пиппа Миддлтон и Кейт Миддлтон. Самая громкая свадьба года: младшая сестра Кейт Миддлтон вышла замуж‍ за бывшего гонщика Свадьба младшей сестры кейт

Главное бракосочетание этой весны - свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон и 41-летнего Джеймса Мэттьюса - в самом разгаре! Главным гостем церемонии стала сестра невесты - Кейт Миддлтон, которая прибыла на торжество вместе с супругом, принцем Уильямом, и детьми, принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем. Кейт появилась на церемонии в церкви Святого Марка в городе Энглфилд, графство Беркшир, в нежно-розовом платье Alexander McQueen длины миди, элегантной шляпке в тон и классических туфлях-лодочках. В 2011 году Кейт выходила замуж за принца Уильяма в платье этого же бренда.

Кликните на фото для просмотра галереи Пиппа и Кейт Миддлтон

Кейт с принцессой Шарлоттой

Кейт была отведена роль следить за детьми, практически все время она находилась рядом с Джорджем и Шарлоттой, которой поручили разбрасывать лепестки роз на дорожке, ведущей к алтарю.

Кейт Миддлтон с детьми

На свадебном торжестве Пиппы присутствуют около трехсот гостей, после церемонии гости отправились в стеклянный "замок", который был построен специально для проведения торжества.

Кейт Миддлтон с детьми

Ранее сообщалось, что Кейт, возможно, не будет присутствовать на церемонии . По некоторой информации, герцогиня якобы хотела уйти в тень, чтобы все внимание было приковано к Пиппе. Однако Кейт приняла верное решение и не стала пропускать свадебную церемонию сестры. Пиппе сегодня также удалось произвести фурор: поклонники были впечатлены ее традиционным свадебным нарядом от Джайлза Дикона - британского дизайнера, который, прежде чем основать бренд Giles, работал с Bottega Veneta и Gucci.

Кейт Миддлтон с дочерью Шарлоттой

Пиппы Миддлтон и ее бойфренда, миллионера-инвестора Джеймса Мэттьюса , развивался стремительно: они начали жить вместе спустя 2 месяца после начала отношений, а через полгода после этого Джеймс сделал Пиппе предложение руки и сердца. Случилось это во время их совместного отдыха в Озерном крае, графство Камбрия. По сообщению инсайдеров Daily Mail, Мэттьюс сначала попросил руки Миддлтон у ее отца Майкла. О помолвке пара объявила в июле прошлого года.

СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН


СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН

Подвенечное платье Пиппы создавал британский дизайнер Джайлс Дикон. По его словам, они с Пиппой специально разработали модель закрытого платья с высоким викторианским воротником: «Я безумно счастлив работать с Пиппой и рад, что она доверила свой мне. Мы хотели сделать закрытое платье, поэтому использовали высокий воротник, но при этом не стали делать длинные рукава. Таким образом, по своей конструкции платье напоминает , что позволяет юбке красиво ниспадать сзади». Кроме того, при пошиве Пиппы использовались специальные шелковые нити, благодаря которым наряд выглядит созданным из цельного куска ткани.


СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН


Романтичную Пиппы венчала усыпанная бриллиантами диадема и длинная, расшитая жемчугом фата, ― она тянулась за платьем, вызывая в памяти воспоминания о в 2011 году. Кстати, над фатой Пиппы потрудился известный в высшем британском обществе шляпник Стивен Джонс, который часто создает .


СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПИППЫ МИДДЛТОН


СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

Свадебный образ завершили туфельки Seneca Manolo Blahnik, которые дополнительно декорировали специально для этого случая.



ГЕРЦОГИНЯ КЭТРИН (КЕЙТ МИДДЛТОН) НА СВАДЬБЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

Осталась верна себе и своему королевскому стилю. На свадьбу младшей сестры Кейт надела кремовое платье Alexander McQueen ― герцогиня часто появляется в нарядах этого бренда. Ее образ дополнила шляпка британского бренда Jane Taylor и морганитовые серьги Kiki McDonough.


ГЕРЦОГИНЯ КЭТРИН (КЕЙТ МИДДЛТОН) НА СВАДЬБЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

А вот и , в котором она венчалась с принцем Уильямом в 2011 году. Чей свадебный наряд тебе нравится больше?

20 мая 2017 года Пиппа Миддлтон, младшая сестра Кейт, вышла замуж за бывшего автогонщика и менеджера хедж-фонда Джеймса Мэттьюза. Об этой свадьбе говорили задолго до самой даты, все гадали, в каком платье будет невеста и как будут выглядеть члены королевской семьи. Что ж, эта свадьба действительно стоила всех пересудов: всё в этом торжестве было великолепно — и невеста, и жених, и сама церемония.

Свадьба Пиппы Миддлтон.

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон (Philippa Charlotte «Pippa» Middleton) и 41-летнего Джеймса Мэттьюза прошла в церкви святого Марка ХІІ века. Сестра герцогини Кэмбриджской появилась перед гостями в роскошном белоснежном платье, украшенном кружевами и с небольшим вырезом на спине, в нежной тиаре и длинной фате. Дизайнером свадебного наряда стал Giles Deacon, чье имя почти до последнего дня держалось в секрете.


Пиппа Миддлтон со своим отцом Майклом Миддлтоном.
Церковь святого Марка ХІІ века, в которой происходила свадебная церемония Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза.
Принц Уильям и принц Гарри.
Принц Джордж и принцесса Шарлотта.

На свадьбу Пиппы прибыло множество знаменитостей и, безусловно, семья ее старшей сестры. Кейт выглядела, как всегда, великолепно — на ней было розовое платье, — а маленькие Джордж и Шарлотта поразили всех своей трогательностью и элегантностью.

Пиппа Миддлтон в свадебном платье от Giles Deacon.
Гости прибывают на свадебную церемонию. Кейт и Шарлотта.
У церкви святого Марка в Энглфилде.
Кейт поправляет свадебное платье своей сестры.

Повел невесту к алтарю, как и полагается, отец Пиппы Майкл Фрэнсис Миддлтон. Кейт помогала маленьким детям не растеряться во время церемонии.


Гости свадебной церемонии.
Кетрин, герцогиня Кембриджская, направляет детей во время церемонии свадьбы Пиппы Миддлтон. Кейт и Шарлотта.
Маленький Джордж машет своей тете Пиппе. Принц Джордж. Герцогиня Кембриджская со своей дочерью. Молодожены. Свадебное платье невесты. Пиппа и Кейт.

После окончания свадебной церемонии молодожены, а также гости и члены семьи отправились в семейный особняк Миддлтон, чтобы продолжить празднование.

0 20 мая 2017, 21:05

Пиппа Миддлтон/Кейт Миддлтон

Свадьба принца Уильяма и 29 апреля 2011 года, а сестры герцогини Кэтрин и Джеймса Мэттьюза - через шесть лет после этого события, 20 мая 2017-го. Общественность с нетерпением ждала сегодняшнего дня, ведь всем было интересно, какое платье выберет невеста, какие аксессуары будут украшать ее и вообще насколько все-таки будут похожи Пиппа и Кейт.

В целом, в образах обеих невест мы находим много общего: силуэты подвенечных нарядов действительно похожи. И этому есть вполне логическое объяснение: Пиппа прекрасно понимала, что после объявления о собственной свадьбе общественность непременно захочет сопоставить ее с сестрой. Поэтому наряд на свадьбе Пиппы в некотором смысле повторяет тот, что выбрала герцогиня Кэтрин.

Правда, в цене девушки не сошлись: за платье Кейт от креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон заплатили 434 тысячи долларов, а наряд Пиппы от Джиллза Дикона обошелся примерно в 50 тысяч долларов.



Пиппа Миддлтон на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма



Кейт отдала предпочтение платью с длинными рукавами, сверху расшитыми прозрачным кружевом, а Пиппа - платью с укороченными рукавами и вырезом в форме сердца на спине. Отметим, что обе сестры выбрали наряд с плотно облегающим верхом и сильно расклешенной юбкой. Верх и подол платья Кейт были расшиты французским кружевом, а платье Пиппы было целиком составлено из кружева. Причем узоры в форме цветков на наряде дополняли маленькие жемчужины. Длина шлейфа платья у герцогини Кэтрин достигала трех метров, а у Пиппы была же почти в три раза короче.



Пиппа Миддлтон не стала в качестве аксессуара использовать массивную тиару, а выбрала более скромный вариант от Robinson Pelham. Но Кейт, как известно, надела настоящую семейную ценность - тиару от Cartier, которая входит в личную коллекцию Елизаветы II. Кстати, изделия Robinson Pelham все же нашли свое место еще на свадьбе герцогини - она выбрала серьги этого ювелирного дома.

Не родись красивой, а родись… Например, сестры Миддлтон точно рождены под счастливой звездой. Старшая, Кейт, вот уже пять лет как носит титул герцогини Кембриджской и растит двух наследников британской короны. Младшая, Филиппа, широко известная как Пиппа, готовится к свадьбе с симпатичным, молодым миллионером. И еще неизвестно кому из сестер повезло больше. Светские обозреватели полагают - Пиппе.

Какие-то лет шесть назад о Пиппе Миддлтон было известно лишь в узком кругу. Частный пансион Марльборо Колледж, Эдинбургский университет, диплом по английской литературе. Выдающихся успехов в учебе или спорте не замечено.

Но за один день девушка стала мега-звездой. 29 апреля 2011 года, в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Пиппа прославилась на весь мир благодаря неплохому телосложению и идеально подогнанному по фигуре платью.

Светская львица, без особых талантов и карьеры, Миддлтон быстро стала одной из довольно завидных невест. И Пиппа свой имидж поддерживала: ходили слухи о романе с одним из представителей старого аристократического рода, с крупным финансистом, поговаривали даже о флирте с принцем Гарри. Но не одними сплетнями и романтическими приключениями живы девушки из светского общества. Пиппа издала книгу о том, как правильно проводить вечеринки, вела колонки в глянце, блистала на различных мероприятиях. Она была звездой и в то же время лишь «сестрой Герцогини Кембриджской». Не то чтобы тень родственницы неприятно полностью скрывала девушку, но все равно. Досадно как-то.

Но теперь ситуация резко, можно даже сказать, кардинально, изменилась. На прошлых выходных Пиппа получила предложение руки и сердца от финансиста, владельца крупного хэдж-фонда Джеймса Мэттьюса, с которым встречалась на протяжении года. 40-летний жених мало того, что хорош собой (по английским меркам, разумеется), прекрасно воспитан, он еще и владеет состоянием, размеры которого превышают ВВП некоторых стран третьего мира. Джеймс действительно чувствует Пиппу и не прочь побаловать возлюбленную. Доказательство тому - бриллиантовое кольцо стоимостью около 250 тысяч фунтов. Для сравнения, кольцо Кейт с сапфиром, ранее принадлежавшее принцессе Диане, оценивается примерно в 110 тысяч фунтов, и является фамильной реликвией Виндзоров, то есть, выдан Кейт в аренду. Чувствуете разницу?

Итак, Пиппе явно повезло гораздо больше, чем старшей сестре - в этом совершенно уверен скандально известный светский обозреватель Daily Mail Джен Муар и приводит довольно веские тому доказательства. Самое серьезное из них звучит так: несмотря на свой престижный титул герцогини, Кейт практически навсегда останется в положении птицы в золотой клетке, до конца жизни связанной по рукам предписаниями протокола, расписанием королевского дворца и социальными условностями.

Ее Светлость вынуждена постоянно следить за своими нарядами и одеждой детей (не дай Бог, Джордж и Шарлотта появятся в дорогих дизайнерских нарядах, это скандал!), забыть о Gucci, Dior и тому подобном кутюре, а также шикарных аксессуарах. Самое ужасное для герцогини - показаться публике расточительной. Поэтому она выбирает относительно скромные и недорогие туалеты, изредка выезжает с семьей на отдых на горнолыжные курорты. А еще постоянно следит за своим графиком встреч и визитов. Кто сказал, что быть принцессой легко и просто?

У Пиппы же подобных проблем не будет в принципе. Ей никому и ничего не нужно демонстрировать и доказывать. Ее жизнь не расписана по часам. Платье Versace? Пожалуйста. Новое ювелирное украшение? Почему бы и нет? А как насчет отдыха на Сент-Бартс? Родителям Джеймса принадлежит один из роскошных отелей на острове. Кстати, отправиться на остров - просто позагорать - Пиппа может на личном самолете будущего супруга. И практически в любой момент.

Но самое главное - будущая миссис Мэттьюс вовсе не будет страдать от чрезмерного внимания прессы и публики. Как известно, приватность - залог долгой и счастливой семейной жизни.

«Пиппе пришлось долго искать своего принца, но это того стоило, - резюмирует Муар. - Она действительно поймала большую рыбу. Давайте пожелаем Пиппе и Джеймсу счастья, они этого заслуживают. А герцогиня Кембриджская может досадовать сколько угодно. В Букингемском дворце на это вряд ли обратят внимание».

Источник фото: Globallookpress.com