Встреча в Москве состоялась!

Историческая встреча с Павлом состоялась! Это небывалое событие произошло 16.04.12  благодаря Мегафону. Спасибо тебе, родной Мегафон, что отправил своего уральского сотрудника в Москву на учебу. Первоочередным (приоритетным!) пожеланием семьи Паши было посещение Покровского монастыря. Задание партии успешно выполнено! Состыковавшись в IRCе, договорились, что я займу очередь в монастыре. После приземления в Домодедово Паша и еще один уральский мегафоновец , Андрей, прямо с чемоданами рванули в женский монастырь 🙂 (Не подумайте плохого, их мысли были сумбурны, но совершенно чисты). Первый раз вживую я увидела Пашу!!! Итак… улица Таганская… Навстречу плывут два мегафоновских ангела с чемоданами на колесиках и сине-зелеными крыльями за спиной, у одного из них в руке белая роза. Он неприлично молод и свеж (пообещал в самолете не квасить, умничка), у него смеющиеся глаза китайского мандарина, с лукавыми искорками. Это и есть Бриллиант Мой Виртуальный – Павел (далее БМВ). В моих руках тоже цветы (9 гвоздик трех разных оттенков для Матроны). Я очень волновалась перед встречей с БМВ, но едва завидев его на улице, сразу разулыбалась и стало удивительно легко, как бывает при встрече с хорошим другом, которого знаешь сто лет (но ни разу в реальной жизни не видел).  Очень удачно, что мы решили заранее занять очереди к иконе и мощам Матроны. Кто бывал в этом месте, знает, что очереди к святой длинные. Мы все сделали, как положено. Прошли везде без сучка и задоринки, максимально быстро. Приложились к святыням, оставили розу и гвоздики возле раки с мощами Матроны, подали поминальные записочки, набрали святой водички. Андрей в монастырь заходить не стал и терпеливо ждал нас на улице. Спасибо ему за понимание. Паша с честью выполнил задание семьи и порадует их небольшими сувенирами из монастыря Матроны. Я связала для Олеси, жены Павла, шелковую шаль (см. схему в разделе «Рукоделие»). Когда мы проходили раку с мощами, приложила эту шаль к святыне. Надеюсь, что этот платок понравится Олесе. Дай бог здоровья и терпения этой молодой семье. Наилучшие пожелания вам. Рожайте побольше детишек.

После монастыря мы решили с максимальной пользой провести оставшийся день, было непонятно, как сложатся остальные дни учебы и каким будет учебный график вообще. Ребята поехали заселяться в гостиницу, а я поехала на Баррикадную, в кассы Московского планетария, покупать билеты. Билетов в кассе было море (а я почему то думала, что они достаточно дефицитные). А вот цены там действительно хамские. 500 рэ за билет. Офигели совсем планетарии наши! Одна интеллигентного вида пожилая дама предложила взять у нее билеты подешевле, т.к. они «групповые». Не знаю, в чем там фишка, может таким образом женщина подрабатывала, продавая билеты, но я поверила ей и пообещала, что мы вернемся к ней втроем (к тому же в цену этих групповых билетов входило экскурсионное обслуживание по залу Урании). Времени до встречи с ребятами оставалось еще много и я выскочила на улицу в кафешку «Subway» перекусить сэндвичем. Здесь тоже порадовали ценами. Бойкий официант набрал мне все, что я заказала на свою булку. В результате «малый сэндвич» и стакан зеленого чая без сахара обошлись мне в 230 рэ. Может я от жизни отстала? Ничего не понимаю. Я присела у окна кафешки, вытянула гудящие ноги и принялась за свою еду, рассматривая проплывающую за окном Москву. Что сказать. При Лужке, пожалуй, было почище в городе. Пора бы провести субботничек. Машины шли сплошным сумасшедшим потоком по Садово-Кудринской и это тоже раздражало. Где же вы, былые улицы моей Москвы! Я вышла из кафе и медленно побрела в сторону высотки перед метро Баррикадная. Поднявшись к торцу высотки, я обнаружила там чудесный скверик и расположилась на лавочке, давая отдых ногам. Парень ловко катался на скейте, выделывая разные скейт-па. Так я и просидела там до приезда ребят. Время дико поджимало. Я пошла на площадку высотки, с которой хорошо просматривался выход из метро и когда до начала сеанса оставалось 15 минут, на поверхность выплыли Паша с Андреем. Мы лихо помчались к Планетарию. Бабульки с «групповыми билетами» уже не было и мы взяли билеты в кассе. Наш сеанс состоял из двух частей. Первая была посвящена звездному небу, созвездиям, солнечной системе, а вторая часть – зарождению Вселенной. Очень эффектное зрелище. Местами захватывало дух, было ощущение полета через звездное пространство. Пару раз кружилась голова. Я в восторге от этого просмотра. Жалко, что мы пришли впритык к началу сеанса и не побродили по музею планетария. Но зато в этот день мы выполнили два самых желательных для Павла мероприятия. Довольные и окончательно уставшие, мы двинулись в сторону метро. На улице играли в экзотические барабаны какие-то странные, торкнутые парни, меня это повеселило. Хотела сфоткать с ними ребят, но они категорически отказались. В метро мы дружески пожали руки и разбежались по своим станциям. Так закончился наш первый день. Ребята целый день пробегали голодные и посидели в каком-то ресторанчике.

17.04.12 Паша был весь день на занятиях и встретились мы вечером. По плану предстояло посетить Царицыно. Я приготовила еду, решили взять вина. Очень смешно искали вино возле метро. Оббегали все ближайшие магазинчики. Я глазам своим не верила, что возле метро убрали все точки с крепкими напитками, попадалось только пиво. Наконец, мы обнаружили один магазинчик и закупили там искомый продукт. Погода стояла прекрасная. Как я и ожидала, парк и дворец произвели на Пашу большое впечатление. Внутрь дворца мы не пошли, осмотрели его снаружи, поснимали на мобильники сооружения, снялись с фигурами Баженова и Казакова. А потом устроили себе пикник. Причем, сначала умудрились усесться на лавочке перед постом милиции, который находится в беседке Миловиды, разложить закусочки и вино (предварительно перелитое в бутылку из под пепси). Потом я утащила Пашу дальше и там мы уже поели нормально. Болтали обо всем подряд, как привыкли на канале. Паша показывал фотографии друзей и семьи. Было очень легко общаться, будто мы знаем друг друга целую вечность. Собственно, так и есть, просто мы контактировали с 2006 или 2007 года в интернете и уже неплохо знали друг друга. Смешно было, когда Паша заметил с двух сторон нашей лавки видеокамеры на фонарных столбах. Так прошел еще один экскурсионный день. К вечеру стало прохладно и мы пошли назад к метро. Уверена, что когда-нибудь Паша приедет в Москву с семьей и обязательно снова посетит Царицыно. Во всяком случае, ему понравилось это место.

Я убедила Пашу встать рано утром, чтобы успеть до занятий сходить на Красную площадь. И вот 18.04.12 мы встретились в восемь утра возле памятника Жукову перед Историческим музеем. Сначала подошли к могиле Неизвестного солдата. Прошли по Манежу и Александровскому саду. Все фонтанчики сада чистили как раз в этот момент люди в ярко-желтых жилетах, красили скамейки и решетки перед фонтанами. И вот мы на Красной площади. Я счастлива, что стала первым человеком, который привел Пашу на площадь. Жаль, что в этот день было пасмурно, но фотографии получились и теперь для моего друга это уже его личная встреча с историей своей страны, с сердцем Родины. Слова высокие, но они действительно подходят к этому моменту. Иногда нужно в жизни немного пафоса, им подпитывается наш патриотизм:) Беготня всех предыдущих дней была не напрасна. Уставшие ноги перестанут болеть, а память сохранит места, которые посетил. Потом я специально прокатила Пашу до любимой мною станции метро Маяковская и он отщелкал несколько снимком потолочных мозаик по работам художника Дейнеки, которые я любила рассматривать с детства.

//images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1

//www.karta-m.ru/putevoditel/maikovskai.html

Расстались мы с БМВ на станции метро Тверская. Может больше никогда и не встретимся, а может и встретимся. Как жизнь распорядится. Но мне очень приятно, что эта встреча состоялась и мы пожали друг другу руки, побегали по Москве и поболтали о том, о сем)

Comments
  1. Ну прямо в самых ярких красках описала. Добавлю лишь, я очень ленивый, но не смог пропустить встречи с таким замечательным, искренним, добрым и жезнерадостным человеком, как Ирина. В таком плотном рабочем графике, я посетил даже больше мест, чем хотел. Усталость не чувстовалась, хотя намотали мы не один десяток км пешком, но потом с непривычки болели ноги. В общем Москва очень колоритный город, со своими изюминками и странностями. Поначалу я думал, что никогда больше не приеду, однако уже изменил своё мнение. Выражаю огромную благодарность и признательность моему виртуально-реальному другу Ирине за помощь и за прекрасно проведённое время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *