Мотивчик “Признание Периколы”


l_orlova














То слишком груб, то пылко нежен -
Мужчин не в силах я понять.
Ты, как погода, неизбежен,
Но лжет прогноз - ты хмур опять.

Оставлю дом, умчусь скитаться,
Нарву цветов под звон стрекоз,
Не буду грустных струн касаться,
Вдыхая чудный запах роз.

Припев:
От любви не беги, сбереги, сбереги.
Это – крылья от бога и дар от земли.
Без любви не прожить нам на свете и дня.
Я так люблю … и полюби меня.

И снова он меня ласкает,
Зовет голубкой и женой.
Но вижу я, герой лукавит
И увлечен уже не мной.

Скрывая ревность, я воркую,
Ему пытаясь подыграть.
Не покажу, как я тоскую,
И терпеливо буду ждать. 

Припев:
От любви не беги, сбереги, сбереги.
Это – крылья от бога и дар от земли.
Без люби не прожить нам на свете и дня.
Я так люблю … и полюби меня.

Очень люблю песенку “Признание Периколы” из оперетты Оффенбаха “Перикола” в исполнении Любови Орловой. Часто мычу этот мотивчик, занимаясь домашними делами. Сегодня написала вариант текста на мелодию этой песенки, по смыслу не относящийся к Периколе, но в жанре оперетты. Буду теперь напевать свой текст, потому что Перикола слишком уж жестко клеймит своего возлюбленного, перечисляя все его недостатки, хоть и любит  всей душой.   Ауди в исполнении Любови Орловой.

Comments
    • Наталья, просто в оригинальном тексте Перикола так жестко кроет своего парня ! 🙂 Хотелось продолжить эту приятную женскому сердцу тематику, но мой мальчик слишком хорош, чтобы его пропесочивать и редко дает повод к ревности, поэтому захотелось добавить в оперетточный текст побольше любовной драмы и интриги! 🙂 По секрету скажу, что мужчины просто обожают, когда их слегка ревнуют. Это поднимает их самооценку:)

    • Вполне возможно 🙂 а еще многое от характера и темперамента зависит. В нашем случае что-то не припомню серьезных разборок, хотя поводы для них были и порой весьма серьезные. Но мы настолько друзья, насколько вообще можно представить семейную пару 🙂 Он знает про все мои влюбленности, а я – про его. С возрастом вообще возникает такое взаимопроникновение душами, что эти взаимоотношения уже сложно назвать любовью, это нечто большее. Может быть, единый организм? 🙂 Мы женились очень молоденькими. Мне было 19, а он только что вернулся из армии. Конечно, в течение жизни всякое бывало, но осталось взаимное притяжение и интерес, мы все еще способны удивлять друг друга 🙂

Оставить комментарий