Отношения в семье. Известная модель с синдромом дауна примерила свадебное платье С Это много

Маделин Стюарт - восемнадцатилетняя девушка из австралийского Брисбена, страдающая синдромом Дауна. При этом она идет за своей мечтой - стать моделью, и не принимает «нет» как ответ.

Совместимы ли модельная карьера и синдром Дауна?

В действительности же она уже успела превзойти все ожидания, как свои собственные, так и общественности в целом. Она надеется, что ее успех окажет серьезное воздействие на модельную индустрию, а также на то, как общество смотрит на людей с синдромом Дауна.
На своей странице в «Фейсбуке», известной во всем мире социальной сети, Маделин написала, что она решила стать моделью, так как считала: выход на публику позволит ей добиться признания.

Взгляд на людей с инвалидностью

Мама девочки Розанна рассказала, что ее дочь страдала от излишнего веса в подростковом возрасте, но затем набралась уверенности в себе и сбросила вес благодаря занятиям танцами, плаванию и чирлидингу в течение последних нескольких лет. Розанна считает, всем уже давно пора понять: люди с синдромом Дауна могут быть привлекательными, красивыми, они ничем не хуже других и заслуживают такого же внимания и обращения. Также Розанна отметила, что времена сильно поменялись с того момента, как Маделин появилась на свет. Она помнит, как недалекие люди, когда видели ее ребенка в коляске, говорили ей, что с ним не стоит показываться в общественных местах.
И хотя в целом времена действительно изменились, и мнения касательно людей с умственной или физической инвалидностью уже не являются столь критичными, многие до сих пор думают, будто люди с синдромом Дауна - это практически другой вид. Но Розанна утверждает, что это неправда. Она считает, что люди с этим синдромом могут делать абсолютно все те же вещи, но только в своем темпе. Розанна надеется на успех модельного проекта ее дочери. Она считает, что это напомнит людям о необходимости мыслить широко и о том, что не стоит недооценивать тех, кто страдает от этого заболевания.


История 18-летней австралийки Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart) буквально взорвала Интернет. Девушка с синдромом Дауна не просто научилась полноценно жить, несмотря на недуг, но и имеет амбициозные планы на будущее. Похудев на 20 кг благодаря здоровому питанию и занятиям фитнесом, она решила стать моделью !




Найти свое призвание в жизни людям с особыми потребностями непросто. Порой им приходится бороться не только с собственной болезнью, но и с теми стереотипами, которые прочно укоренились в обществе. Розанна, мама Мэдлин, натерпелась за годы, нередко ей приходилось сталкиваться с предвзятым отношением к дочери, выносить наигранное сочувствие со стороны друзей и случайных знакомых. На самом же деле женщина убеждена, что у нее лучший ребенок в мире, и что в день рождения Мэдлин она выиграла счастливый билет.





Розанна всегда повторяла дочери, что та у нее самая красивая, веселая, умная, добрая и очаровательная. И была права: девчушка выросла отзывчивой, искренней и коммуникабельной. Мэдлин с детства увлекается спортом, несколько лет она занимается танцами, плаваньем, с удовольствием играет в баскетбол и крикет. В подростковом возрасте она поняла, что нужно бороться с избыточным весом и стала придерживаться здорового образа жизни: правильно питается, посещает спортзал 5 раз в неделю. Результат не заставил себя долго ждать – Мэдлин удалось похудеть на 20 кг!



Достигнув такого результата, Мэдлин решила, что хочет стать моделью. Сейчас она активно занята поиском агентств, которые бы хотели работать с таким типом моделей. Девушка считает, что это прекрасный способ бороться против предубеждения и дискриминации, которая существует в обществе по отношению к людям с подобным диагнозом. Розанна уверена, что, если мечта ее дочери осуществится, она покорит миллионы сердец и научит людей тому, что действительно важно.