Эксперты признали подлинной матерную тираду собчак о детях. О «маленьких гадёнышах»: как Собчак отреагировала на неудобный вопрос RT Ксения собчак про детей скандальный телефонный разговор

На RT Оксана Бойко встретилась с кандидатом на пост президента России Ксенией Собчак. Оппозиционный кандидат рассказала о своей предвыборной кампании. В основном она говорила о бюрократии в России и о недостатке конкуренции, а также критиковала политику нынешних властей.

В ходе интервью Собчак заявила: она требует, чтобы в России соблюдалась Конституция и чтобы Владимир Путин участвовал в дебатах — у неё лично должна быть возможность задавать ему неудобные вопросы.

Однако к ней самой этот подход оказался неприменим.

В конце интервью разговор зашёл о правах женщин в России. Журналистка упомянула выложенный в сеть разговор — предположительно, Ксения Собчак общалась с управляющей ТСЖ. В беседе девушка с голосом, похожим на голос Собчак, назвала детей своих соседей «маленькими гадёнышами», так как из-за них она вынуждена рано просыпаться.

Сама Ксения Собчак отрицает подлинность этой записи.

В разговоре она отметила, что обсуждение частных бесед неэтично. По словам оппозиционного кандидата, она «не считает правильным обсуждать уголовно наказуемые действия». Однако отметим, что Конституция не запрещает обсуждать уголовные дела. Так, все (включая саму Собчак) обсуждают уголовное дело Алексея Навального.

«Это уголовно наказуемые действия, и вы это знаете. Конституция запрещает это делать — обсуждать это или даже сообщать об этом. Если вы покажете это на своём канале, я могу обратиться в Роскомнадзор, и он его закроет, потому что это нарушение закона. Поступать так я не стану. Просто говорю: мы не можем обсуждать то, что закон обсуждать запрещает», — заявила Ксения Собчак.

Ведущая попыталась возразить, что выложенная в сеть запись разговора предполагаемой Собчак уже стала достоянием общественности. При этом обсудить этот инцидент именно сейчас, в период предвыборной кампании, особенно важно: ведь, возможно, речь идёт об отношении кандидата в президенты к людям.

— Я считаю, что люди такого (слушать чужие разговоры. — RT ) делать не должны. Это неэтично. И мама, когда я была маленькой…

— Неэтично? Учитывая то, что было сказано, вы заявляете о неэтичности?

— Да, это неэтично, потому что это моё частное… У себя дома я могу говорить всё, что считаю нужным. В своей переписке, частной переписке, я могу писать всё, что считаю нужным. И мама научила меня никогда не читать чужие смс, чужие письма и обсуждать записи телефонных разговоров…

— А ваша мать не учила вас быть вежливее с людьми, с которыми говоришь по телефону?

— Нет, так что я этим никогда не занималась. И мой вам совет: проявляйте достаточно этичности и не читайте чужих писем. Давайте поговорим о чём-нибудь другом.

Позже в эфире RT Оксана Бойко сказала, что не согласна с подобной позицией. По мнению журналистки, те, кто баллотируется на пост президента, должны понимать, что личность политика будет рассматриваться со всех сторон и общественность в любом случае будет обсуждать, как политик ведёт себя не только в публичном поле, но и в жизни.

Бойко подчеркнула, что не переходила границ дозволенного, задавая свой вопрос. «Собчак, по сути, заявила, что у неё есть право на некоторую приватность. Но люди хотят видеть политиков не только с той стороны, с которой они себя преподносят, отвечая на камеру на удобные и лестные вопросы. Им нужно увидеть в них такие качества, как искренность и естественность, которые моя собеседница продемонстрировать не смогла», — считает ведущая RT.

Именно из-за таких ситуаций у Собчак появляются оппоненты, которые ни при каких условиях не будут за неё голосовать, пояснила Бойко.

«За время кампании я изменилась»

Оксана Бойко полагает, что подобный способ общения говорит о «снобистском отношении к людям» со стороны Ксении Собчак. И в контексте президентской кампании вполне понятно, почему новоиспечённый политик не хочет об этом говорить.

«Вы умеете обращать внимание на нужды ваших соседей, тех, кто живёт через дорогу, или людей на другом конце страны?» — задала вопрос своей собеседнице журналист RT.

«Конечно! Именно этим я и занимаюсь сейчас. Именно в этом и состоит моя предвыборная кампания. И, кстати, за время этой кампании я сильно изменилась. Когда я иду к людям, я вижу, сколько у них проблем, и понимаю, что сейчас не могу решить их все. Я стараюсь изо всех сил, но вижу: иногда всё, что я могу сделать, — это обнять их и вместе с ними поплакать. Это максимум того, что я могу сделать. Разумеется, я принимала и принимаю это близко к сердцу», — заверила Ксения Собчак.

Тут Оксана Бойко пояснила, что время, отведённое на беседу, вышло. Она предупредила, что интервью заняло больше времени, чем планировалось, поэтому для эфира его придётся сократить. Полная же версия будет выложена в интернете. Ксения Собчак попросила не резать интервью и «обойтись без сокращений».

В апреле 2013 года в интернет попал телефонный разговор — предположительно, Ксении Собчак с, предположительно, управляющей ТСЖ. На аудиозаписи девушка с голосом, похожим на голос Собчак, возмущалась, что ремонтные работы в одной из квартир начинаются не в полдень, а на два часа раньше. Когда на другом конце провода ей попытались объяснить, что в доме живёт семья с маленькими детьми, которым днём нужен перерыв на тихий час, собеседница, предположительно Собчак, заявила, что из-за «мелких гадёнышей» она не высыпается, и сообщила, что детей она не любит, поэтому её не волнуют их потребности.

"Мелкие гаденыши"

ПО ТЕМЕ

Пожалуй, самое громкое заявление Собчак касалось соседских детей, которые не вовремя устраивают веселые игры у нее под окнами. Недовольство светской львицы вызывал и шум, который в 10 утра устраивают рабочие. Из-за необходимости устраивать малышам тихий час строительные работы прекращались с часу до трех дня. Ксения настаивала на том, чтобы рабочие шумели с 12 до 20:00, "как все нормальные люди". В довольно грубой форме дочь бывшего мэра культурной столицы высказала претензии в телефонном разговоре с управдомом. Запись звонка попала в интернет.

"Так вот я вас предупреждаю, ***, никаких детских часов в этом доме не будет, ***, мы не в детском саду живем! – возмущалась Ксения. – Сегодня, в час дня, я вам продемонстрирую, что такое *** рейверские вечеринки. У вас не будет тихого часа в любом случае. Вы должны просто уяснить и смириться с этой мыслью: если из-за этих мелких *** гаденышей вы будете продолжать устраивать какие-то *** детские часы, я буду устраивать дискотеки. Ровно в это время".

В процессе беседы страсти накаляются. Собчак советует родителям воспитывать своих отпрысков в детских домах: "У нас здесь детский сад, что ли, ***? Пусть живут со своими детьми в детских домах, где все живут с детьми. Здесь взрослый дом для нормальных взрослых людей, понимаете? Центр Москвы! И подстраиваться под гаденышей я не буду!.. Мне наплевать на этого маленького ребенка. Пусть хоть сдохнет! Если вы будете продолжать отстаивать его интересы, я вам буду устраивать тут дискотеки. Начинаю это делать с сегодняшнего дня. Да плевать мне, что тут дети!" В свою очередь управдом попытался урезонить разбушевавшуюся "львицу": " Не надо говорить "плевать"! У вас тоже будут дети". На что журналистка ответила: " У меня детей не будет! Не будет у меня детей! И не надо мне вот этого счастья".

"Замкадыши" – дети беспросветного мрака

В своем блоге для журнала "Сноб" Ксения рассказывает о поездке в детские дома и неожиданно называет ребят, живущих за МКАД, "детьми беспросветного мрака". "И я отчетливо помню, как поняла, что помощь нужна детям, живущим за МКАДом, – детям беспросветного мрака. И я мечтаю, что сейчас многие последуют нашему примеру и поедут в детские дома Твери, Костромы, Перми, Кирова, потому что мы должны помогать им, не бросать их, дарить свое тепло и любовь (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – пишет звезда.

"Заведите енота!"

В эфире НТВ телеведущая высказалась о материнстве и сравнила детей с енотами. "Если и рожать, то только для себя и только когда тебе захочется. И только когда тебе это будет в кайф. Пока это не стоит в числе моих приоритетов, но, может быть, когда-нибудь это изменится. Даже более того: я уверена, что изменится. "Заведите енота!" – "А зачем он нам?" – я всегда на эти вопросы вот так реагирую, что мне и без енота хорошо", – отрезала Ксения.

Дети от скуки

По мнению журналистки, на продолжение рода решаются только скучающие или испытывающие потребность в любви.

"Я боюсь, что с детьми все это очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает", – заявила Собчак в интервью радио "Свобода".

Тем не менее Ксения согласилась, что решить вопрос материнства необходимо до 40 лет. "Я не хочу не иметь детей в 60 лет, – пояснила она. – Сейчас я не понимаю, зачем они мне. Но я понимаю, что мне 33 года. И природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Чем раньше, тем лучше. Время идет. Но у меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня".

Пудели и "кукусечки"

Весьма неоднозначным было и высказывание светской львицы по поводу массового сюсюканья о малышах в Instagram. Ксения утверждает, что многочисленные детские фотографии на страничках родителей – это праздник личного тщеславия последних, никакого отношения к любви к детям не имеющий.

"Вы правда считаете, что ваш ребенок – это пудель, которого можно одеть в смешной беретик, выстричь шарики на лапках и выставить со ссылкой "мой кукусечка"? – пишет журналистка в статье для интернет-ресурса "Дочки-матери". – Что это такое? Взрослые люди друг перед другом соревнуются, демонстрируя детские шмотки и за***ают соцсети детскими рисуночками. Это как? Я понимаю еще сидеть на форумах детских сайтов, обсуждать, где логопед лучше или куда на гимнастику дочку отдать – ок, это хотя бы имеет прикладное значение, но приравнивать собственного ребенка к котэ… Это что вообще такое?"

Журналистка называет такое увлечение мамочек страстью к детскому фотоэксгибиционизму. "Есть у меня одна неутешительная догадка, мне кажется, что такая нездоровая страсть женщин к детскому фотоэксбиционизму кроется в том, что им просто больше нечем гордиться, и они делают собственного ребенка главным субъектом своего хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent", – утверждает Собчак.

Напомним, о беременности Ксении стало недавно. Журналисты заметили, что гламурная блондинка тщательно скрывает сильно округлившийся живот. На светских тусовках Собчак стала появляться в подозрительно свободных нарядах. А на открытии выставки Льва Бакста ее уже открыто поздравляли многие друзья и знакомые. Телеведущая поздравления принимала, но комментировать что-либо отказалась.

Вчерашний скандал с обсуждением ее телефонного разговора с управдомом, в котором светская львица, телеведущая и оппозиционерка кроет матом соседских детей.

Сегодня Собчак заявила, что телефонная запись — подделка, а вся последующая травля — несправедлива. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Ксения Собчак , телеведущая: «Этот „разговор“-подделка.микс реальных фраз с голосовым подражанием.И Тем не менее,я хочу попросить прощения за тех людей,которые не считают зазорным прослушивать частные телефонные разговоры,перемонтировать их,выдергивать фразы из контекста, и делать их достоянием общественности. Я чувствую не только несправедливость происходящей травли,но и,безусловно,личную ответственность за это,так как в записи использованы фрагменты моих частных телефонных разговоров за последние несколько лет с разными людьми и на совершенно другие темы. Но это все неважно».

Собчак уже готовится подавать заявление в Следственный комитет и намерена добиваться возбуждения уголовного дела о телефонной прослушке.

Ксения Собчак : «Но все равно хочу извиниться перед всеми, кто вольно или невольно присоединился к подслушиванию.Теперь вы знаете, что я ругаюсь матом и точно НЕ беременна:) Пока. Но жизнь продолжается. И прослушка, наверняка, тоже:) Так что жду записей своего кряхтения в туалете и стонов во время занятий любовью».

В телефонном разговоре, выложенном в Сети, женщина с похожим на Ксению Собчак голосом на грани истерики, матерясь, выясняет отношения с председателем ТСЖ, выражая недовольство шумом, который по утрам устраивают играющие дети. Также Ксения против «тихого часа», во время которого спят дети и нельзя шуметь. Собчак заявляет, что ей «плевать на детей», и обещает устраивать «рейверские вечеринки» в ответ на «тихий час».

Светская львица, в порыве гнева заявляет, что не хочет иметь детей и не думает, что они составят для нее счастье. Соответственно, утверждает Ксения, ей вообще плевать на всех «мелких гаденышей» в доме.

Фрагмент из телефонного разговора : «Так вот я вас предупреждаю, ****, никаких детских часов тут не будет, ****, мы не в детском саду! Сегодня я вам продемонстрирую, что такое **** рейверские вечеринки. Вы должны уяснить: если из-за этих мелких этих **** гаденышей вы будете продолжать устраивать какие-то **** детские часы, я буду устраивать дискотеки. Ровно в это время».

Проживающая в элитной многоэтажке на 4-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы Ксения Собчак объявила некой Нине Васильевне, что у нее напряженная ночная работа, и по утрам ей просто необходимо выспаться.

После обнародования телефонного разговора у Ксении, видимо, окончательно испортятся отношения с соседями: они подумывают о коллективном обращении в суд, напоминает НТВ.

А молодая жена Виторгана собирается разобраться с членами движения «Наши» — именно их она подозревает в «подделке». Об этом Собчак написала в