Свадьба сестры кейт миддлтон стала сенсацией. Свадьба Пиппы Миддлтон: наряды, гости и юная принцесса-цветочница Платье кейт миддлтон на свадьбе пиппы

Свадьба сестры герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон Пиппы и и бывшего автогонщика и миллиардера Джеймса Мэттьюса стала одним из самых обсуждаемых событий в Великобритании. Большое внимание церемонии уделили и за пределами Соединенного королевства.

Официальное вступление в брак Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса стало важным событием не только в их жизни. За церемонией пристально следили все модные журналы и таблоиды Великобритании. Накал страстей вокруг снимков со свадьбы оказался таким большим, что эксперты не сомневаются, какую церемонию миллионы девочек по всему миру будут брать в пример, мечтая о своем бракосочетании.

ПО ТЕМЕ

В частности, огромное внимание было уделено платью невесты. Даже самые строгие модные критики сошлись во мнении, что чувство стиля – неотъемлемая черта семьи Миддлтон, и Пиппа выбрала платье, полностью соответствующее моменту и грозящее стать новым каноном в свадебной моде. Одним фактом своей свадьбы Пиппа Миддлтон может устроить модную революцию, причем не только в Великобритании, но и по всему миру.

Истоки ее вдохновения долго искать не пришлось – эксперты считают, что строгость и элегантность наряда Пиппа подсмотрела у своей сестры Кейт. Впрочем, той по рангу полагался несколько более пышный наряд, что при создании свадебного образа, без всяких сомнений, было учтено.

Высочайшие гости собрались на церемонии в церкви Святого Марка в деревне Энглфилд графства Беркшир. К алтарю невеста шла в сопровождении детей принца Уильяма и герцогини Кейт – трехлетнего Джорджа и двухлетней Шарлотты. Сама принцесса выбрала для себя светлый наряд с экстравагантной шляпкой. Ее муж – принц Уильям – отличился светло-голубой жилеткой. Его младший брат Гарри выбрал жилет кремового цвета.

0 20 мая 2017, 21:05

Пиппа Миддлтон/Кейт Миддлтон

Свадьба принца Уильяма и 29 апреля 2011 года, а сестры герцогини Кэтрин и Джеймса Мэттьюза - через шесть лет после этого события, 20 мая 2017-го. Общественность с нетерпением ждала сегодняшнего дня, ведь всем было интересно, какое платье выберет невеста, какие аксессуары будут украшать ее и вообще насколько все-таки будут похожи Пиппа и Кейт.

В целом, в образах обеих невест мы находим много общего: силуэты подвенечных нарядов действительно похожи. И этому есть вполне логическое объяснение: Пиппа прекрасно понимала, что после объявления о собственной свадьбе общественность непременно захочет сопоставить ее с сестрой. Поэтому наряд на свадьбе Пиппы в некотором смысле повторяет тот, что выбрала герцогиня Кэтрин.

Правда, в цене девушки не сошлись: за платье Кейт от креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон заплатили 434 тысячи долларов, а наряд Пиппы от Джиллза Дикона обошелся примерно в 50 тысяч долларов.



Пиппа Миддлтон на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма



Кейт отдала предпочтение платью с длинными рукавами, сверху расшитыми прозрачным кружевом, а Пиппа - платью с укороченными рукавами и вырезом в форме сердца на спине. Отметим, что обе сестры выбрали наряд с плотно облегающим верхом и сильно расклешенной юбкой. Верх и подол платья Кейт были расшиты французским кружевом, а платье Пиппы было целиком составлено из кружева. Причем узоры в форме цветков на наряде дополняли маленькие жемчужины. Длина шлейфа платья у герцогини Кэтрин достигала трех метров, а у Пиппы была же почти в три раза короче.



Пиппа Миддлтон не стала в качестве аксессуара использовать массивную тиару, а выбрала более скромный вариант от Robinson Pelham. Но Кейт, как известно, надела настоящую семейную ценность - тиару от Cartier, которая входит в личную коллекцию Елизаветы II. Кстати, изделия Robinson Pelham все же нашли свое место еще на свадьбе герцогини - она выбрала серьги этого ювелирного дома.

Ребекка Инглиш в своем твиттере. Она рассказала, что 15 октября в 13:58 по лондонскому времени у Пиппы и ее мужа Джеймса родился мальчик весом чуть больше 4 кг.

Хотя прибытие Пиппы в родильное отделение не фотографировали, Daily Mail опубликовал снимки, на которых ее муж вносит две большие сумки в крыло Линдо утром 16 октября — еще до того, как стало известно, что сестра благополучно произвела на свет своего первенца.

В том же элитном крыле в апреле 2018 года у ее сестры герцогини Кейт появился пятый наследник британского престола принц Луи, а до него в Линдо появились на свет двое детей . В 2011 году там родился принц Джордж, и уже в 2013 двухлетний мальчик вместе с папой встречали там его новорожденную сестру принцессу Шарлотту.

Крыло Линдо известно рядом эксклюзивных услуг, которые персонал предоставляет своим роженицам, вроде чая в полдень, послеродовых массажей и шампанского. На его знаменитом крыльце герцоги Кембрижские приветствовали толпу поклонников королевской семьи после рождения каждого из своих троих детей.

35-летняя младшая сестра Кейт Миддлтон объявила о своей беременности в июне 2018 года. Заявление было опубликовано в ее колонке в журнале Waitrose Weekly, посвященной фитнесу — в ней будущая мать описала изменения, которые происходили с ее телом.

«Я заметила, что мое тело начало меняться, а вес стал прибавляться, но, благодаря эффективным упражнениям и спорту я чувствую, что они благотворно повлияли на протекание здоровой беременности, и повлияют на роды и восстановление», — говорилось в одной из колонок.

На протяжении всей беременности Пиппа Миддлтон регулярно публиковала свои эссе о заботе о фигуре во время беременности, и ее даже критиковали за некоторые высказывания. Так, в в сентябре 2018 года колумнистка Бабара Эллен раскритиковала подход младшей Миддлтон к питанию во время беременности: по ее мнению, младшая сестра герцогини Кембриджской была слишком помешана на похудении и напрасно убеждала читательниц в необходимости непременно влезть после родов в свои старые джинсы.

Находясь на девятом месяце беременности, Пиппа Миддлтон появилась на свадьбе внучки принцессы Евгении в пятницу, 12 октября. Будущую мать в изумрудно-зеленом наряде и шляпке радостно встречали гости церемонии.

35-летняя Пиппа Миддлтон и ее супруг, предприниматель , в прошлом году стали одной из самых популярных пар Великборитании после того, как 20 мая 2017 года вступили в брак в церкви Святого Марка в городе Энглфилд, графство Беркшир.

Внимание публики Пиппа Миддлтон привлекла в 2011 году, когда она была подружкой невесты на свадьбе своей старшей сестры Кейт Миддлтон. Благодаря удачному платью, подчеркивавшему ее великолепную фигуру, пресса провозгласила Пиппу Миддлтон иконой стиля.

Со своим мужем, предпринимателем, финансистом и мультимиллионером Джеймсом Мэттьюсом Пиппа Миддлтон короткое время встречалась еще в 2012 году, однако тогда отношения не сложились. Однако в 2015 году после разрыва с биржевым брокером по имени Нико Джексон Пиппа Миддлтон снова обратила внимание на Мэттьюса.

Предложение руки и сердца Джеймс Мэттьюс сделал Пиппе Миддлтон в 2016 году, преподнеся ей кольцо для помолвки с бриллиантом стоимостью около £200 тыс.

Еще до свадьбы Пиппа Миддлтон переехала в особняк Джеймса Мэттьюса на западе Лондона, в Челси — в доме стоимостью £17 млн, где были свой спортзал, подземный кинотеатр, лифт, комнаты для прислуги и шесть спален. Однако после того, как стало известно о беременности младшей Миддлтон, дом подвергся реконструкции, растянувшейся на несколько месяцев. В отремонтированный особняк на западе Лондона пара вернулась в конце лета 2018 года, проведя отпуск в Тоскане. На ремонт ушло около £1,2 млн: в результате был расширен первый этаж, были добавлены две дополнительные гардеробные и, разумеется, детская комната.

СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН


СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН

Подвенечное платье Пиппы создавал британский дизайнер Джайлс Дикон. По его словам, они с Пиппой специально разработали модель закрытого платья с высоким викторианским воротником: «Я безумно счастлив работать с Пиппой и рад, что она доверила свой мне. Мы хотели сделать закрытое платье, поэтому использовали высокий воротник, но при этом не стали делать длинные рукава. Таким образом, по своей конструкции платье напоминает , что позволяет юбке красиво ниспадать сзади». Кроме того, при пошиве Пиппы использовались специальные шелковые нити, благодаря которым наряд выглядит созданным из цельного куска ткани.


СВАДЬБА ПИППЫ МИДДЛТОН


Романтичную Пиппы венчала усыпанная бриллиантами диадема и длинная, расшитая жемчугом фата, ― она тянулась за платьем, вызывая в памяти воспоминания о в 2011 году. Кстати, над фатой Пиппы потрудился известный в высшем британском обществе шляпник Стивен Джонс, который часто создает .


СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПИППЫ МИДДЛТОН


СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

Свадебный образ завершили туфельки Seneca Manolo Blahnik, которые дополнительно декорировали специально для этого случая.



ГЕРЦОГИНЯ КЭТРИН (КЕЙТ МИДДЛТОН) НА СВАДЬБЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

Осталась верна себе и своему королевскому стилю. На свадьбу младшей сестры Кейт надела кремовое платье Alexander McQueen ― герцогиня часто появляется в нарядах этого бренда. Ее образ дополнила шляпка британского бренда Jane Taylor и морганитовые серьги Kiki McDonough.


ГЕРЦОГИНЯ КЭТРИН (КЕЙТ МИДДЛТОН) НА СВАДЬБЕ ПИППЫ МИДДЛТОН

А вот и , в котором она венчалась с принцем Уильямом в 2011 году. Чей свадебный наряд тебе нравится больше?

20 мая 2017 года Пиппа Миддлтон, младшая сестра Кейт, вышла замуж за бывшего автогонщика и менеджера хедж-фонда Джеймса Мэттьюза. Об этой свадьбе говорили задолго до самой даты, все гадали, в каком платье будет невеста и как будут выглядеть члены королевской семьи. Что ж, эта свадьба действительно стоила всех пересудов: всё в этом торжестве было великолепно — и невеста, и жених, и сама церемония.

Свадьба Пиппы Миддлтон.

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон (Philippa Charlotte «Pippa» Middleton) и 41-летнего Джеймса Мэттьюза прошла в церкви святого Марка ХІІ века. Сестра герцогини Кэмбриджской появилась перед гостями в роскошном белоснежном платье, украшенном кружевами и с небольшим вырезом на спине, в нежной тиаре и длинной фате. Дизайнером свадебного наряда стал Giles Deacon, чье имя почти до последнего дня держалось в секрете.


Пиппа Миддлтон со своим отцом Майклом Миддлтоном.
Церковь святого Марка ХІІ века, в которой происходила свадебная церемония Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза.
Принц Уильям и принц Гарри.
Принц Джордж и принцесса Шарлотта.

На свадьбу Пиппы прибыло множество знаменитостей и, безусловно, семья ее старшей сестры. Кейт выглядела, как всегда, великолепно — на ней было розовое платье, — а маленькие Джордж и Шарлотта поразили всех своей трогательностью и элегантностью.

Пиппа Миддлтон в свадебном платье от Giles Deacon.
Гости прибывают на свадебную церемонию. Кейт и Шарлотта.
У церкви святого Марка в Энглфилде.
Кейт поправляет свадебное платье своей сестры.

Повел невесту к алтарю, как и полагается, отец Пиппы Майкл Фрэнсис Миддлтон. Кейт помогала маленьким детям не растеряться во время церемонии.


Гости свадебной церемонии.
Кетрин, герцогиня Кембриджская, направляет детей во время церемонии свадьбы Пиппы Миддлтон. Кейт и Шарлотта.
Маленький Джордж машет своей тете Пиппе. Принц Джордж. Герцогиня Кембриджская со своей дочерью. Молодожены. Свадебное платье невесты. Пиппа и Кейт.

После окончания свадебной церемонии молодожены, а также гости и члены семьи отправились в семейный особняк Миддлтон, чтобы продолжить празднование.