1 декабря – Всемирный день хоккея

По инициативе Владислава Третьяка с 1 декабря 2007 года Россия отмечает Всемирный день хоккея. Мы впервые узнали об этом празднике 1 декабря 2017 года! (всего через каких-нибудь… кхм… десять лет 🙂 Но буквально накануне праздника, в последний день ноября, побывали на остросюжетном матче Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) 6:4 .

С начала осени наша семья регулярно посещает Ледовый дворец ВТБ на Автозаводской. Впечатлений море! Адреналин зашкаливает!

Хоккей, который видишь, присутствуя на ледовой арене, совершенно не такой, к которому мы привыкли, смотря телевизионные матчи. На стадионе все ярче и острее, несколько тысяч болельщиков, стремительное движение игроков на площадке, а когда я попала в фанатский сектор и смотрела игру из первых рядов, то увидела живые эмоции на лицах игроков. К тому же, сектор фанов – это особая ячейка хоккейной жизни, бурлящая кричалками, шумным барабаном, а иногда и громкими крепкими высказываниями в адрес отдельных игроков. Огромный барабан фанатов корректирует действия болельщиков – он живое сердце трибун.

Короче говоря, этой осенью началась моя поздняя любовь к Динамо 🙂 Я приобрела фирменный сине-белый шарфик (так что теперь являюсь официальной болельщицей Динамо). Пару раз покупала онлайн-билеты в фанзону, потому что очень понравилось находиться в атмосфере сногсшибательной шизы динамовских фанатов, кричать фирменные кричалки вместе с ними, после забитых нашими голов исполнять радостный танец “а-ля тумбу-юмбу” и размахивать при этом сине-белым шарфом. Если команда выигрывает, то приподнятое, озорное настроение остается надолго после матча. ДИ-НА-МО-О-О !!! ВПЕРЁ-Ё-Д, ДИНА-МО!!!:) Курьезность ситуации еще и в том, что мой муж с пеленок болеет за Спартак, поэтому на матчи со мной ходит редко и исключительно, чтобы вредничать и болеть за соперников Динамо, да потом еще и подкалывает меня, если мои проигрывают. А вчера обозначился еще один семейный феномен! Моя сноха Ляля на матче с Сибирью, вдруг почувствовала, что ее сердце бьется в унисон с сибиряками. Сердцу, как известно, не прикажешь. Что тут было!… Ведь мы с ней сидели рядом. Вопили каждый о своем наболевшем! Зрелище не для слабонервных. В опасные  моменты я кричу НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!, а она – ДА-ДА-ДА !!! Смех и грех! 🙂 Вот такая у нас смешанная команда болельщиков единомышленников  :))) Зато теперь мы охватываем своей любовью сразу несколько российских клубов, что несомненно, весьма патриотично, придает пикантность и шарм внутрисемейным отношениям.

И, конечно, добавляю стишок-частушку, который я набросала после совместного телепросмотра с мужем-спартаковцем ноябрьской битвы между Динамо и Спартаком (на стадион пойти не решились, чтобы не подраться в общественном месте!). На этом матче не хватило основного времени для определения победителя, овертайма тоже не хватило, послематчевые буллиты (3 по 3) прошли на равных, а судьба матча решилась в пользу Спартака, забившего победный буллит. Эх ма-а! Невезуха!… Еще раз поздравляю всех нас со Всемирным днем хоккея!

Назову этот стишок:  Женщины – по умолчанию Ди-на-мо!

У меня случилась драма –
Я болею за Динамо,
Муж болеет за Спартак.
Вот такой в семье косяк!

Я кричу: «Вперед, Ди-на-мо!!!»,
Муж скрипит зубами рядом.
Он кричит: «Забей, Спартак!»,
Я хочу забить в пятак!

Шарф динамовский накину,
Муж ворчит, таит обиду.
Разругались в пух и прах!
Сели в разных уголках.

Вот ничья! Вот овертайм! Три буллитных!…
по сопля-я-я-м!
Но победный – взял Спартак! 🙁

Все в семье моей не так!
Муж не просто победил,
А подружке навредил!
Зме-е-ей!
Хохочет неспортивно!
До чего ж я зла!
Обидно!

Зреет месть моя по праву –
Ночью мужа ПРО-ДИ-НАМ-ЛЮЮ!!!

Кстати, сегодня (в День хоккея) произошла жеребьевка Чемпионата мира по футболу, который мы будем принимать в России. Нашим косолапым балеринам досталась довольная легкая подгруппа, вдруг они удивят нас и в этот раз пройдут дальше обычного? Летом будем смотреть мировой футбол, да не где-нибудь за бугром, а у себя дома 🙂

Племянник Никита

Ничья 1:1

Фаны команды Сибирь (Новосибирск)

Comments
  1. В детстве мой дядя (заядлый болельщик) хотел отдать меня в хоккей, но мне не повезло, родители отдали в другую секцию. Уверен, что в живую посмотреть очень здорово. Сам один раз был на футболе. Там даже не важно за кого болеть, главное – атмосфера. Интересно, что болельщики выигрывающей команды скандировали лозунги в поддержку оппонентов.

  2. Я первый свой хоккей на стадионе смотрела с папкой, он был заядлый ЦСКАшник 🙂 а мне тогда очень нравился Сергей Капустин из “Крылышек”:) пошли с папой смотреть матч ЦСКА-Крылья Советов 🙂 естессно, Крылышки проиграли. Тогда ЦСКА был оочень крутым клубом, просто тупо отбирал всех самых-самых к себе, призвав их в армию. Но папка щадил мое самолюбие и даже делал какие-то комплименты Крылышкам. Уже тогда хоккей на стадионе меня просто потряс своей красотой и динамикой. И вот, каких нибудь …кхм… лет спустя, я снова хожу на хоккей 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *