Сочи. Ноябрь-2017

 

Мы не были в Сочи с 1980 года. За время, прошедшее с нашего медового месяца, город изменился до неузнаваемости (и мы тоже… только город похорошел, а мы – наоборот). Не побоюсь назвать теперешний Сочи – южной жемчужиной и российской курортной столицей.

Конечно, ноябрь – не для тех, кто мечтает о морских купаниях и загаре, но в поздней сочинской осени есть свое очарование. Огромный плюс для романтиков – это отсутствие миллионной толпы отдыхающих сограждан. Если вы устали от плохой погоды, если грусть и ноябрьская серость за окнами доконали окончательно, то приезжайте в Сочи и побродите по красивому, теплому и полупустому городу. Уверена, что хандра надолго покинет любого. К тому же, цены на билеты эконом-рейсов, а также цены на жилье гора-а-здо ниже, чем в курортный сезон. Мы провели в Сочи незабываемую неделю: прогулки по набережной, парк Ривьера, великолепный дендрарий, Роза Хутор с канаткой и олимпийские объекты Адлера, шоу дельфинов. А поход на концерт трибьют-группы The Pink Floyd Show UK с вокалистом Эндрю Гибсоном, стал для моего мужа сюрпризом к юбилею. Электронные билеты (в первый ряд!) на концерт купила заранее через интернет, еще в Москве, и с трудом дотерпела до даты концерта, чтобы не проболтаться. Гостиницу “Приморская” забронировала через Booking. Выбрала ее из-за прекрасного месторасположения и низкой цены. Конечно, сервис в ней самый минимальный, но чистые простыни и удобный матрас – это все, что нужно неприхотливым людям моего поколения.

Для посещения Дендрария советую подняться туда по канатке (станция посадки находится через дорогу от Цирка), а потом неспешным шагом спускаться под горочку вниз, любуясь шикарными растениями. Морскую прогулку брали в кассе на причале, она оказалась длиннее по времени, немного дешевле, чем у “приставал” на улице, а для нас и со скидкой, к тому же. В парке Ривьера взяли билеты-абонементы сразу на три посещения – это дельфинариум, мини-зоопарк (не ходите туда сразу после обеда! вонища бр-р-р…буа-а-а и несчастные зверушки с грустными глазками) и аквариум (он не такой огромный, как в столицах, но очень достойный и с большим количеством тропических рыбок). Для всех, кто путешествует с детьми, посещение парка Ривьера обязательно нужно включать в программу. В парке много всевозможных аттракционов и мест, где родители потратят свои денежки для любимых чад 🙂

Где питались? Конечно, в городских кафе-столовых, а для утренних и вечерних перекусов в номере затоварились в магазине “Перекресток”. После посещения Дендрария рекомендую пообедать в цирковой столовой (от цирка на асфальте можно увидеть стрелочки, указывающие путь к ней). В парке Ривьера хотели пообедать в “Трех кедрах” (где постоянно обедали когда-то в медовый месяц), но за эти годы, полюбившаяся нам тогда столовка, превратилась в ресторан, а кедры уже погибли. Я полистала уличное меню и предложила идти дальше. Поэтому, в парке Ривьера советую посетить кафе “Твоя столовая”, цены нормальные, качество очень хорошее. Обедали там пару раз. Побывали также в знаменитой, еще с советских времен, хинкальной “Белые ночи”, а уже перед самым отъездом набрели на отличную университетскую столовку, расположенную недалеко от хинкальной.  В ноябре во всех подземных переходах торгуют местной хурмой, гранатами, цитрусовыми и грибами-опятами. Опята внешне немного отличаются от привычных нам опят. Вообще, если ехать с семьей, то лучше снимать апартаменты, получится дешевле, чем гостиница, можно самим готовить, хотя бы те же самые опята. Проходя по переходу, я с грустью провожала глазами разложенные на ящичке грибы, потому что очень хотелось что-нибудь из них сообразить.

Гуляя по городу, набирали везде туристические прайсы экскурсий. Цены примерно у всех одинаковые. Созвонились вечером с одной из фирм, а утром нас забрали на Красную поляну, в Роза Хутор, там мы провели чудесный день, нам рассказали много интересного о городе и олимпийских объектах, а вечером отвезли в Адлер на вечерний музыкальный фонтан под “олимпийским факелом”. Красотища необыкновенная. Всем советую эту экскурсию.

Вкратце вроде бы все! … Прошел почти месяц, а город Сочи, набережная, закаты на море – все еще стоят перед глазами. Иногда мы вспоминаем поездку и представляем себя сидящими рядом с сочинскими рыбачками, с длинными удочками в руках. Сидим себе в раю… солнышко садится в море, а мы молчим и ловим кефальку…

Смотрим море фоток под эту чудесную песенку. Жмите пуск 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments
  1. Да, круто конечно. Молодцы! Представляю вашу ностальгию. Бывал я в Сочи зимой и летом. Зимой больше понравилось, летом город был похож на большой рынок, а на пляже люди друг на друге лежали. Тоже давно ездил. Жили в Приморской, считалась очень даже неплохая гостиница. Из зданий помню только гостиницу Дагомыс, жд и морской вокзалы. Эх,загнала меня Ирина, в тоску, ещё песенка такая… ФОтки устал смотреть 🙂

  2. Паша, мы оба до сих пор под огромным впечатлением 🙂 не помню, чтобы какая-нибудь другая дальняя поездка так нас взбудоражила, в хорошем смысле этого слова 🙂 ни Европа! ни Таиланд! Как-то все с душой совпало. А переполненные пляжи с голыми телами – этого уже не хочется 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *