Рюкзак. Палатка

Наконец-то определилась и купила рюкзак и палатку. Очень надеюсь, что они порадуют меня в начале лета. В ВКХ иду одна, поэтому рассчитываю, что там будет работать передвижная камера хранения, чтобы оставлять в ней до ночевок палатку и прочие вещи, ненужные в течение дня. Хотелось бы еще купить маленькую горелочку типа советского”шмеля”, чтобы кипятить воду для чая и доширака, но каждый грамм на учете 🙂 Возможно, откажусь от фотоаппарата в пользу горелки.

Палатка Tramp Bicycle light (Китай): односпальная, вес – 1,7 кг; заявленная влагостойкость дна – 7000 мм, тента – 5000 мм, одна внутренняя дуга – дюраполовая, длина палатки – 240 см, ширина – 100 см. К сожалению, не обошлось без небольшого брака, одна из трубок дуги слегка замята, что на общую сборку пока не влияет, а там видно будет. Есть идея, стальные колышки заменить на алюминиевые для облегчения веса.

В прошлогоднем походе пользовалась городским рюкзаком, что болезненно отражалось на моей пояснице. Поэтому решила, во что бы то ни стало, найти себе подходящий рюкзачок с анатомическими характеристиками. Конечно, в интернете множество дорогих и соблазнительно отрекламированных  рюкзаков. Я долго ковырялась в поисках и получала удовольствие от изучения различных характеристик, мысленно прикидывая их на себя. В результате, выбор пал на трекинговый рюкзак Helios Climber 50, который по заявленным характеристикам и цене меня вполне устраивает, а практическое использование покажет истинную картину.

Конструктивные характеристики Helios Climber 50 : вес – 1,9 кг; объем – 50 л; легкая нейлоновая ткань, RipStop; водоотталкивающее покрытие  PU; регулируемая система подвески с обеспечением вентиляции спины; регулируемые стропы пояса, груди; верхние и два боковых входа внутрь рюкзака; боковые карманы и карман в клапане сверху; фронтальный карман с молнией; совместимость с питьевой системой; чехол от дождя, расположенный на дне рюкзака. В общей сумме палатка и рюкзак обошлись в 7000 рублей.

 

Comments
    • Ну вотЪ – считайте он у ВАсЪ уже собран. Самого главного только не хватаетЪ – пяти бутылок “Канонiчной”!

      • Каноничная – это кагор что ли? Аж пять бутылок Кагора?!! да мне одной махонькой пробочки от кагора хватит понюхать, чтобы окосеть 🙂 к тому же пробка и весит существенно меньше…Я лучше в свой поход возьму грамм 300 спирта – исключительно для растирания ног и прочих медицинских целей.

  1. Как я погляжу – Вы заметно поднатаскались в палаточныхЪ параметрах благодаря нашимЪ стараниям.

    Теперь по поводу, как Вы выразились – “маленьких горелочек типа советского шмеля”. В томЪ-то и оно, что даже самые миниатюрные модели оных примусовЪ обладают достаточной массой. Присовокупите к сему вонь, которая обязательно распространится на весь ВАшЪ рюкзак от топлива, а также постоянную возню с разжиганием, ну и само собой – невозможность взять эту штукенцию к себе в палатку на случай внепланового испытания климатического оружия.

    Тогда уж лучше сделать выбор в сторону газовых горелокЪ, точнее – тех вариантовЪ, что накручиваются на резьбовой баллон: https://kovea.ru/catalog/gazovye-gorelki/mini-gorelki/

    По ссылке можно подобрать себе наиболее подходящую по массе/цене (в пределах 100 г). Поллитровый баллонЪ (наиболее часто встречающийся в рыболовных и туристическихЪ лавках) весит примерно 360 с копейками граммЪ – его ВАмЪ должно хватить на весьма порядочное количество вылазок, ежели Вы ограничитесь завариванием чая/дошираковЪ.

    Продавались также баллоны с вдвое меньшей ёмкостью (на 110 грамм газа) – они весят соответственно меньше.

    • Спасибо Вам, Док, за дельные советы. Обязательно изучу тему газовых горелочек и постараюсь воплотить все свои задумки и Ваши ценные советы в полевых условиях) И вообще…Надо встряхнуться! А то что-то я в последнее время приуныла слегка, засиделась дома.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *