Алмазная мозаика “Сирень”

20160915_210559

Схема алмазной мозаики

У меня новое увлечение под названием алмазная вышивка, но думаю, что правильнее все-таки “алмазная мозаика”. Суть в том, что по нанесенной на клеенчатую основу схеме, покрытой клеем, выкладываются маленькие бисеренки разных цветов. На китайском алиэкспрессе нашла схему с букетом сирени и вот недавно получила свою посылку. Работа идет гораздо быстрее, чем если бы подобная схема вышивалась крестиком. Возможно, что все эти алмазные мозаики страдают некоторой аляповатостью из-за не очень большого подбора оттенков мозаики, но надеюсь, что этот недостаток будет вскоре устраняться фирмами, выпускающими бисер для этих работ. Надеюсь, что через несколько дней закончу свою сирень, а когда появится рамочка для готовой мозаики, то покажу здесь законченный вариант работы.

20160921_0026241

Фрагмент готовой работы

Comments
  1. Артем, советую заказать своим девчонкам на Алиэкспрессе. Там очень много разных сюжетов и детских мозаик тоже много. Думаю, что Настене и Анечке понравится это занятие:)

  2. Очень люблю сирень! Ирина, хочется увидеть не только фрагмент готовой вышивки, но и полностью всю картину, сделанную Вашими руками!

  3. Ирина, я заинтересовалась алмазной мозаикой, зашла на Алиэкспресс. Чтобы сделать большого размера вышивку, необходимо не мало денег. А Вы какого размера обычно предпочитаете покупать?

  4. Интересно будет посмотреть на красавицу архидею.Недаром этому растению посвящены легенды и предания. Самой красивой, пожалуй, является легенда о богине Венере, которая во время любовных утех потеряла туфельку, превратившуюся в прекрасный цветок – орхидею, который стал считаться символом сексуальности. Используя магическую сексуальность цветка, люди готовили из ее семян приворотные зелья, надеясь с его помощью завоевать любовь.

    Источник: http://foflowers.ru/orhideja.php
    Ирина, какого размера будет эта вышивка?

    • Моя сестра Ольга очень любит орхидеи, даже из Таиланда привезла 2-е запаянные стеклянные бутылочки с гелем, где подрастают маленькие орхидейки двух сортов. Размер четырех полотен: 2 шт. – 25 x 40 см и 2 шт. – 20 x 40 см. А я вот почему-то равнодушна к орхидеям:) Мне они напоминают пластмассовые цветы:) Не знаю, почему у меня такое ощущение, когда я гляжу на них. Люблю простые цветы. Наталья, еще раз спасибо за чудесный комментарий:)

  5. Как Вы точно подметили про орхидеи! Они кажутся искусственными, холодными! Другое дело когда видишь сирень, даже на картине, и уже ощущаешь чудесный аромат от них! На ветру колышется сирень,
    Так благоуханно и красиво!
    Раз вдохнёшь – и после целый день
    Чувствуешь себя таким счастливым!

    Есть в сирени дивный аромат,
    Придающий силы, радость людям!
    Гроздья фиолетово висят,
    Мы, вдыхая, все добрее будем!

    • А когда цветет черемуха- какой она издает аромат и он слышится издалека! А когда ходишь по лесу и собираешь ландыши! Как это приятно! Еще я очень люблю полевые цветы: ходить по полю с колосками из пшеницы и собирать васильки- солнышко светит, птички поют! А эти чудесные колокольчики на лугу! Прыгают и стрекочат кузнечики! А букет из ромашек! Так и хочется погадать: любит, не любит… Вот все это представила и захотела к себе на Родину, в подмосковную деревню! Собирать грибы, которые прячутся в траве и под листочками: большое семейство лисичек, а если повезет, и белые крепыши-грибочки… Размечталась я что-то…

  6. Наталья,вы описали все так живо и ярко, что я представила все эти картинки, как наяву. Захотелось весны, лета и грибной осени сразу три в одном 🙂 А в каком месте Подмосковья Вы родились? Я, как вы уже поняли, в Ступино.

  7. Ирина, я родом из деревни Свистягино Московской области Воскресенского района. Оттуда мои родители и бабушки с дедушками. Два деда погибли на войне, одна бабушка похоронена в соседней деревне Прусы. Мои родственники живут и в селе Никитское и в г. Воскресенск.

  8. Есть родственники в г. Коломна. Раньше, когда были живы обе бабушки, они как бы объединяли нас всех, все мы любили приезжать к ним в деревню Свистягино на вкуснейшие пироги и душистую картошечку в казанке из печки, да с селедочкой… Какое всегда застолье было, столы накрывали прямо на улице под яблонькой… А холодненькая колодезная водичка… А чай какой ароматный был из самовара! Суп из белых грибов! Песни под баян…Дружно и весело было! Спали на печке, на палатях, в сенях, на полу…

  9. Читаю Ваши комменты и все попадают в точку! Мое детство и юность:) только в другом подмосковном пригорде. У нас в семье все это было. Куда делось? Печально… Ушло вместе с тем поколением, а сейчас все изменилось, люди обособились. У меня дед классно играл на балалайке, а папа был гармонистом:)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *