Толкование непонятных строк из Библии

evangelieЯ часто принималась за прочтение Ветхого Завета, но чтение вскоре бросала из-за недопонимания многих мест, ведь язык Библии сложен для современного восприятия. Думаю, что с этой проблемой сталкиваются почти все не продвинутые читатели.

Для наглядности привожу пример непонятного текста из 4 главы Бытия: “23. И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24. если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.”

Моя реакция на прочитанное: пытаюсь осмыслить написанное, мой мозг бессильно зависает. Спасает интернет (оказывается, в нем не только одни гадости:). На сайте Оптиной пустыни я вдруг нахожу удивительную страничку, которая помогает всем, кто искренне желает прочитать заветную Книгу с полным пониманием текста. На этой страничке даются пояснения буквально к каждой строфе (стиху) Библии. Делюсь со своими редкими посетителями этой замечательной ссылочкой и поздравляю всех нас с Рождеством Христовым и очередным годом нашего существования на Земле:

Толкование Священного Писания

Comments
  1. У нас дома есть Библия в оформлении гениального французского графика Гюстава Доре. Потрясающе красиво, мне трудно представить себе что-то лучшее, чем его иллюстрации. О-очень тяжелая книга, по ощущениям – около 4 кг. Смотрела сейчас в вики страницу о Гюставе Доре. Оказывается, сегодня, 23 января, день его кончины. Вот и помянула его, сама того не подозревая. Скачала небольшую книгу о нем. Интересная личность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *